HeimHeim / Nachricht / Japan 3

Jul 05, 2023

Japan 3

Japan besiegte heute Norwegen und sicherte sich damit den Einzug ins Viertelfinale der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft. Dort treffen sie entweder auf Schweden oder die USA. In einer spannenden Begegnung punktete Norwegen auf beiden Seiten

In einer spannenden Begegnung punktete Norwegen in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten, bevor die japanische Mannschaft von Futoshi Ikeda sie mit einem hervorragenden Putting umgingRisa Shimizuund Hinata Miyazawa auf dem Spielberichtsbogen.

Für Letztere war es ihr fünftes Tor in diesem Turnier, womit sie weiterhin die Torschützenliste anführt.

In Wellington begann ein spannender Wettbewerb, bei dem beide Mannschaften erfrischt waren, nachdem sie die Gruppenphase mit hochkarätigen Siegen abgeschlossen hatten.

Japan feierte einen klaren Sieg gegen Spanien, während Norwegen die Philippinen mit 6:0 besiegte – und es dauerte nicht lange, bis in diesem intensiven Spiel, in dem ein QF-Platz zu vergeben war, Tore fielen.

Das Spiel war gerade einmal 15 Minuten alt, als ein forschendes Japan durch ein Tor in Führung gingIngrid Syrstad EngenIch werde es nicht noch einmal sehen wollen.

Hinata Miyazawa schnitt vom linken Flügel nach innen und versuchte mit ihrer Flanke den Elfmeterpunkt zu treffen. Engen machte einen Rückzieher und geriet in Panik, streckte ein Bein heraus und lenkte den Ball leider an einem heranstürmenden Tor vorbei abAurora Mikalsen.

Es war frustrierend, in Rückstand zu geraten, doch Norwegen schlug nur fünf Minuten später zurück. Mikalsen schoss einen langen Abstoß nach vorne und Vilde Bøe Risa stürzte sich – sie schlug die rechte Seite nieder, bevor sie eine einladende Flanke abwehrte.

Der höchste Anstieg warGuro Reiten Und ihr Kopfball war großartig und traf die obere linke Ecke. Es bedeutete einen deutlichen Ausgleich und zugleich das erste Gegentor Japans in diesem Turnier.

Was die Zuschauer nun erlebten, war ein Spiel, das auf Messers Schneide stand, da die Mannschaften in der ersten Halbzeit Schlag für Schlag gegeneinander antraten.

Das GefährlicheMina Tanaka wurde zu viel Zeit und Raum außerhalb des norwegischen Strafraums eingeräumt. Die Skandinavier hätten sie fast herausgefordert, einen Schuss zu machen, und das tat sie auch. Auf der Suche nach der rechten unteren Ecke schoss der Stürmer knapp am Tor vorbei.

Eine Minute später ging ein direkter Norwegen-Schuss knapp vorbei. Japan hatte offenbar Probleme mit der ungestümen Körperlichkeit, und es hätte beinahe Früchte getragen, als ein lockerer Ball herauswanderteGuro Reiten . Es sollte jedoch eine Erleichterung für Japan sein, denn ihr Schuss ging knapp am Tor vorbei.

Von Getty Images einbetten

Während die erste Halbzeit weiter kämpfte, bewies Japan eine charakteristische Geduld im Ballbesitz. Norwegen hingegen war weniger akribisch.

Fünf Minuten vor der Pause eröffnete Japans Kunstfertigkeit die letzte große Chance. Ein springender Ball sorgte in der Mitte für Chaos und Tanaka konnte einen Pass nach rechts in den Strafraum lenken.Risa Shimizuhielt fest, konnte aber nur mit dem rechten Fuß über Mikalsens Tor hinwegflitzen.

Zweite Hälfte

Abgesehen von diesem Versuch fehlte es Japan an jeglicher einschüchternder Wirkung. Der Ballbesitz und das Tempo waren vorherrschend, aber die Durchdringung fehlte.

Der Wunsch von Futoshi Ikeda, nach vorne zu kommen, muss in der Pause gehört worden sein, als Japan wieder auf dem Vormarsch war.

Zunächst in der 48. Minute ging ein gut gearbeitetes Spiel über die linke Seite nach innen zu Yui Hasegawa, die Platz fand und einen springenden Ball auf Mikalsens Tor schlug. Es war eine leichte Parade, die jedoch fraglich der Vorreiter für die Führung Japans war, da die Japaner beim Durchbrechen der norwegischen Linien an Selbstvertrauen gewannen.

Nur zwei Minuten späterRisa Shimizu brachte Japan wieder in Führung, ein großes Dankeschön an die Unfähigkeit der Defensive. Ein zwielichtig wirkender (unnötiger) Rückpass wurde bestraft. Shimizu fing vor ihm abTuva Hansen.Sie schlug den Ball und nachdem Mikalsen platziert war, sorgte eine vernichtende Ablenkung von Mathilde Harviken dafür, dass Nadeshiko jubelte.

Norwegens Trainerin Herge Riise entschied sich mit ihrem Team im Rückstand für einen Doppelwechsel.Frida Maanum und Karina Sævik kam für Vilde Bøe Risa und Emilie Bosshard Haavi. Diese Veränderungen brachten neue Energie und nach einer kurzen Pause versuchte Norwegen, den Ausgleich zu erzielen.

Caroline Graham Hansen war ein Katalysator – zuerst fand ich Sævik, der einen weit nach hinten zog. Dann tanzte Hansen in der 78. Minute von links nach innen, bevor er direkt auf Ayaka Yamashita schoss.

Japan hielt standhaft durch und sicherte sich auf herzzerreißende Art und Weise für Norwegen den Sieg mit einem glatten Abschlusstor.Hinata Miyazawahatte bisher ein hervorragendes Turnier genossen und stand nun zum fünften Mal in diesem Jahr in der TorschützenlisteWeltmeisterschaft.TeenagerAoba Fujinoknackte die norwegische Sperre und Miyazawa marschierte hinterher, setzte Mikalsen nieder und schob sich in die untere rechte Ecke.

Trotz des späten Drucks Norwegens, der Yamashita zu einer großartigen Parade zwang, sicherten sich die Japaner ihren Viertelfinalplatz. Dort spielen sie entweder gegen Schweden oder die USA.

Hinata Miyazawa

Mit ihrem fünften Tor des Turniers dürfte Hinata Miyazawa die Favoritin für den Goldenen Schuh sein. Sie wird auch ein Bild für ein tödliches und effektives Japan sein.

Die Ikeda-Seite, die wir heute gesehen haben, war präzise und eigenwillig in ihren Methoden. Das Verständnis zwischen den Spielern sollte untersucht werden. Spieler wie Miyazawa warteten in den Startlöchern, und wann immer Japan Norwegen in Führung brachte, war ein Tor immer kaum zu erwarten.

Risa ShimizuIngrid Syrstad EngenHinata MiyazawaAurora Mikalsen.Guro ReitenMina TanakaGuro ReitenRisa ShimizuZweite HälfteRisa ShimizuTuva Hansen.Frida MaanumCaroline Graham HansenHinata MiyazawaWeltmeisterschaft.Aoba FujinoHinata Miyazawa